14 de marzo de 2010

SE FUE LA NOVENA FECHA

Una nueva fecha de Torneo Clausura finalizó hoy con los 4 encuentros que completaron la novena del campeonato.
El viernes arrancó con el triunfo de Velez sobre Lanús por 1 a 0 con el gol convertido por Rolando Zarate a los 7 de la primera etapa. La noche terminó con la victoria de Godoy Cruz sobre Atlético Tucumán por 2 a 1; con dos goles de Federico Higuaín (33 del primes tiempo y 46 del segundo tiempo) y el empate transitorio de Javier Paéz (15 del segundo tiempo). El triunfo le permite a los mendocinos seguir sumando puntos para mantener la categoría una vez que termine el campeonato, y ubicarse a sólo dos puntos del puntero: Independiente.
El sábado a la tarde, Independiente se adueñaba de la punta al derrotar por 1 a 0 de visitantes a un golpeado Chacarita, que cada vez le cuesta más sumar puntos para salir del descenso directo. El gol de Eduardo Tuzzio fue a los 5 del primer tiempo, y no logró ampliar el marcador frente a un funebrero con pocas ideas. Estudiantes le ganó a Newell's por dos goles contra cero. Nahuel Roselli le dió una ayudita al local al convertir un gol en contra, y Mauro Boselli a los 13 del segundo tiempo demostró que quiere ser el goleador del campeonato. El estadio de Colón fue testigo del a 1 a 1 que ofreció el local frente a Gimnasia. Los goles fueron de Marco Pérez a los 24 de la primera etapa para la visita y el empate de Marcelo Goux a los 42 del segundo tiempo. La jornada del sábado terminó con un aburrido 0 a 0 en el sur que ofrecieron el último campeón Banfiel y Arsenal.
El domingo empezó con la derrota del San Lorenzo frente Rosario Central por 1 a 0 con gol de Milton Caraglio a los 43 del segundo tiempo. El ciclón no logra levantar cabeza, además de la falta de gol, su defensa no estuvo bien hoy con dos expulsados: Pintos y Bottinelli quienes obligaron al equipo a jugar con 9 jugadores desde el minuto 20 del segundo tiempo.
En el monumental, River consiguió su segundo triunfo al hilo en condición de local, al derrotar a Huracán por 2 a 0 con goles de Ezequiel Filippetto en contra en una jugada en la que también rozó el balón en Gustavo Canales a los 2 minutos de iniciado el juego, y Rogelio Funes Mori a los 31 del segundo tiempo. un triunfo que le da confianza al millonario para ir a la Bombonera a buscar un triunfo la próxima fecha. Contrario es el caso de Boca, que perdió en Victoria frente a Tigre por 3 a 0 con un triplete de Carlos Luna a los 10 y 43 del primer tiempo y a los 32 de la segunda etapa. Lejos de la punta, Boca se encuentra ante último en la tabla de posiciones. La fecha la cerraron en Avellaneda con la derrota de Racing por 1 a 0 frente a Argentinos con gol de Nicolas Pavlovich a los 32 del segundo tiempo.