16 de noviembre de 2008

Tenis: Nuevo maestro en Shangai

Hoy por la mañana el serbio Novak Djokovic (3º) se impuso en la final del Masters de Shanghai ante el ruso Nicolai Davidenko por 6-1 y 7-5. de esta manera consiguió su primer título en el certamen.

El torneo, que empezó el fin de semana anterior, reúne a los 8 mejores jugadores del año, que integran el circuito profesional.

Solo 30' se extendió el primer set donde el serbio se impuso por 6 - 1. El 2º set parecia igual de accesible pero el ruso mostró un poco más de lucha, aunque no le alcanzó para revertir el resultado, y estirar la definición al 3 set. Djokovic utilizó 1 hora y 42', para cerrar el set y el partido, con un parcial de 7-5.

De esta manera cierra un año muy bueno el nº3 del mundo, y solo quedó a 10 puntos de Federer (2º) en el ranking de la ATP. Además, embolsó cerca de 1.250.000 dólares en premios. Una suma nada despreciable, teniendo en cuenta que solo jugó 5 partidos.

Los Pumas volvieron a cantar victoria

Los Pumas lograron en su primera victoria en la gira que realizan por el viejo continente. El triunfo de ayer viene bien para levantar la moral de un equipo que trae en sus espaldas 4 derrotas consecutivas. Ayer sábado, los dirigidos por Santiago Phelan superaron a Italia por 22 a 14.

Felipe Contepomi fue el goleador del match comn 17 puntos, mientras que Rafael Carballo marcó el único try del equipo nacional. Por su parte, los italianos lograron anotar tantos a través del pie de Andrea Marcato y un try de Andrea Masi.

Sin lugar a dudas que Federico Martín Aramburu y Rafael Carballo tuvieron un gran partido, Hernández tuvo algunas pinceladas en donde se logró sacar una ventaja considerable. Mientras que en el pack de forwards, Patricio Albacete y Rimas Álvarez no defraudaron.

Los Pumas se llevaron un valioso triunfo, y ahora encararán el último encuentro de la gira, ante Irlanda el próximo 22 de noviembre, en Dublín.