Uruguay-Venezuela 1-1
Perú-Colombia 1-1
Paraguay-Brasil 2-0
Bolivia-Chile 0-2
Para destacar el triunfo de Paraguay, de local, frente a Brasil. Teniendo en cuenta que jugó casi todo el ST con un hombre menos. Esto afianza a los guaranies al tope de la tabla de posiciones con 13 unidades. Por el lado de la visita, Dunga no puede encontar el jogu bonito. Viene de perder en un amistoso con Venezuela (0-2) y ahora esta caíada por las eliminatorias. En estos momentos se enciuentra en la 5º posición con 7 unidades.
Chile, del Loco Bielsa, obtuvo un importante triunfo en la altura. Le ganó 2-0 a Bolivia. Al igual que Brasil suma 7 unidades.
Uruguay consiguió un luchado empate frente a Venezuela, 1-1, en el Estadio Centenario.

Selección: Con sabor a poco

En el encuentro correspondiente a la 5º fecha de las eliminatorias sudamericanas, la selección Argetina empato 1-1, frente a su par de Ecuador.

Patricio Urrutia había abierto el marcador a los 24' del ST y Rodrigo Palació estableció la paridad definitiva en la última jugada del encuentro disputado en el estadio de River.

El trámite del partido fue opaco, donde el equipo nacional no encontró un circuito de juego, teniendo en cuenta el poder ofensivo que había en la cancha: Riquelme, Verón, Maxi Rodriguez, Messi y Aguero. En el primer tiempo poco hubo de la selección solo dos remates al arco (incluido un tiro libre) y tres llegadas de jugada.

En el segundo tiempo, la entrada de Gago por Rodriguez sirvió para que circule un poco más la pelota, pero casi siempre las jugadas terminaban en algún pelotazo para que Messi o Aguero trataran de definir. Riquelme no encontró su lugar en la cancha por lo que a la Argentina le faltó de un estratega. Messi tuvo que bajar casi hasta mitad de cancha para poder estar en contacto con la pelota, Tuvo algunas pinceladas de su talento, pero se diluían en gambetas poco productivas para el equipo. El 'Kun' Aguero estuvo erratico con la pelota, dispuso de varias ocasiones para marcar, pero la falta de puntería y la suerte no le permitieron llegar al gol.

Para destacar la gran actuación de Demichelis en la defensa, cortando y saliendo por abajo con la pelota. La única contra es que recibió una amarilla que lo deja afuera para el partido frente a Brasil, el próximo miércoles.

Por el lado ecuatoriano, propuso un planteo de 4-5-1, netamente defensivo que solo apuntaba a algún contra ataque, y que se sostenía con la buena labor del arquero Ceballos. El primer remate al arco fue gol, pero eso sucedió a los 24' del ST de la mano de Urrutia.

Cuando el partido se diluía. y corría el cuarto minuto de descuento, un nuevo pelotazo al área fue peinado por Julio Cruz, que Palacio remató y pudo quebrar el arco rival, decretando el 1-1 definitivo.

La sensación general fue que la selección tuvo la pelota pero no dominó, no supo quebrar el planteo visitante y tampoco se vió un equipo compacto dentro de la cancha. Sumado a lo errático en los pases y las definiciones de algunos jugadores.

Ahora viene Brasil, el próximo miércoles, por una nueva fecha de las Eliminatorias.