26 de enero de 2009

Argentina cerca de calificarse

El equipo de Batista, empató anoche 2 a 2 con Colombia por la tercera fecha del torneo.

Argentina arrancó perdiendo, a los 50 segundo de juego cuando Marco Pérez marcó el primero de los dos goles que convertiría, el segundo llegó a los 22 minutos de la primera etapa. La selección se mostró en los primeros minutos de juego sin reacción, Colombia dominaba el juego, manajaba la pelota con ritmo. El cambio clave, fue el ingreso de Leandro Velázquez, que el minuto de pisar la cancha marcó el gol del descuento (34 minutos). Con un sólo gol por debajo, Argentina arrancó el segundo tiempo con otra actitud, Velázquez desbordó por la derecha, se conecto con Cristaldo y con Salvio que a los 7 minutos ya había convertido el empate, y cerrado el marcador de la noche.

Al finalizar el encuentro, el Dt argentino, Sergio Batista sostuvo: "Los primeros 30 minutos fueron todos de Colombia. Un poco porque por sus características son las de dejar todo de entrada, y otro porque al encontrar el gol tan rápido se les facilitó el desarrollo del partido. Pero después reaccionamos y con el ingreso de Velázquez pudimos alcanzar el empate y fue justo porque lo pudimos haber ganado y perdido por igual".

Mañana en la última fecha del Grupo A, Argentina se medirá contra Ecuador (con un empate se clasificará el equipo de Batista) y Colombia lo hará frente a Venezuela para definir los tres clasificados a la fase final del Sudamericano, donde estarán en juego los cuatro cupos de la región para el Mundial de Egipto.