Carlos Bilardo en Mesa Deportiva

El siguiente es el audio de la entrevista a Carlos Salvador Bilardo. (Duración 8' 06'')

boomp3.com

Eurocopa vestida de rojo: España Campeón!!!

España Campeón!!! Es la frase más repetida en estas horas por el país ibérico. Luego de 44 años la furia roja gritó nuevamnete campeón de un torneo continental.

En la final de la Euro 08, le ganó por la mínima diferencia a Alemania, el gol del torneo lo marcó el NIÑO Torres. Cerca de 50.000 espectadores vibraron en Viena en la gran final.

La jugada del gol nació en la mitad de cancha, más precisamente en los pies de Senna, éste cedió el balón para Xavi, quien metió en profundidad para Torres. Parecía que el defensor Lahm ganaba en el cierre, pero el español le ganó en velocidad, y ante la salida de Lehmann, Torres toco suave por encima del arquero. El reloj marcaba 32' del PT.

Fue el único tanto de la final, que posibilitó que España llegará a lo más alto de Europa por segunda vez en su historia.

El jugador David Villa se llevó el trofeo al goleador del certamen.

Ahora, cada jugador español embolsará cerca de 220.000 euros por ganar la final. Este premio fue puesto por la Confederación española de fútbol.

Handball: Subcampeonato, para festejar

El seleccionado masculino de handball perdió hoy con Brasil por 27-24 (11-9) en la final del torneo Panamericano, que se disputó en la ciudad de Sao Carlos, con tres plazas para el Mundial de Croacia 2009.
El conjunto de Eduardo Gallardo, que había conseguido su clasificación con el acceso a la final, dejó el invicto en la competencia. Los brasileños, campeones en los últimos Juegos Panamericanos Río de Janeiro 2007, retuvieron el título, que les sirvió como preparación para los próximos Juegos Olímpicos. La tercera plaza del mundial quedó en poder de Cuba, que venció a Chile por 37-30.

Hockey: Sirve para crecer

El seleccionado masculino de hockey sobre césped logró un importantisimo 3º puesto, en el cierre del Champions Trophy disputado en la ciudad de Rotterdam, en Holanda.

El partido de hoy fue frente al dueño de casa. En el tiempo regular el partido culminó 2-2, luego en los penales se impuso el seleccionado nacional por 5-3. Los goles vinieron de la mano de Lucas Camareri, Lucas Vila, Juan Gilardi, Rodrigo Vila y Matias Vila, en ese orden, anotaron con anterioridad en la serie.

El transcurso del partido favoreció a Holanda en el marcador, aunque en el juego fue superior los dirigidos por Carlos Retegui. Para Argentina convirtió Mario Almada (PT 17m) y Matías Paredes (ST 27m), mientras que Teun de Nooijer (PT 5m) y Ronald Brower (PT 31) señalaron las conquistas del elenco local.

El torneo quedó en manos de Australia, quien venció a España por un contundente 4-1. La única derrota de los australianos estuvo en manos de la Argentina.