29 de noviembre de 2009

Bolivar sigue dominando a voluntad

Drean Bolivar sigue siendo el cómodo lider de la Liga Nacional de Voley al vencer anoche a Carlos Pellegrini, en Tucumán, por 3 sets a 1 (27-25, 23-25, 25-23 y 25-22). El conjunto dirigido por Javier Weber logró su séptimo triunfo consecutivo en ocho presentaciones (la otra quedó libre) y se encamina a nuevo campeonato.
Su escolta, UPCN, venció a Puerto San Martín por 3 a 0 con parciales 25-22, 25-21 y 27-25.
El resto de la fecha arrojó los siguientes resultados: Chubut Voley 3 - Boca 1 (26-24, 25-23, 16-25 y 25-23), SOS Villa María 3 - Gigantes del Sur 1 (25-21, 18-25, 25-22 y 25-18) y La Unión (F) 3 - Tigre 2 (20-25, 20-25, 25-21, 25-22 y 15-11), mientras que Sonder Rosario quedó libre.

RIVER 1 - ESTUDIANTES 1

Un partido con un empate con sabor amargo para los dos equipos, fue el que jugaron ayer, en el Monumental, el local River y Estudiantes de La Plata.

En el primer tiempo, el pincha supo manejar la pelota, llegar al área rival y generar algunas situaciones de gol, lo que le permitió terminar los primeros 45 minutos en ventaja con el gol de Leandro Desabato a los 31 minutos. Por el lado millonario, el primer tiempo fue para el olvido, Ariel Ortega (jugó de titular por la lesión de Marcelo Gallardo) no logró ser el conductor del equipo, no se pudo conectar con Diego Buonanotte. Mario Rosales debió abandonar el campo de juego por una lesión y fue reemplazado por el juvenil Daniel Villalba.

El entretiempo sirvió para cambiarle la cara al partido: mal por el lado de Estudiantes y mejor para River, quien salió a buscar el empate. El segundo tiempo se jugó en campo de estudiantes, ya que el local cambió la actitud en su juego, buscando continuamente el empate, para poder llegar al triunfo que tanto desea... Pero no lo consiguió tan fácil como pensaba, Albil estuvo atento a las llegadas de Villalba, Diaz, Fernandez. Astrada arriesgó, dejando una defensa de tres para incorporar otro volante, y Estudiantes perdió un jugador, con la expulsión de Nuñez por doble amarilla. Finalmente en el alargue, minuto 47, Ortega volviendo a ser el héroe de River, logró convertir el merecido empate.

El arbitraje de Federico Beligoy dejó disconforme a ambos equipos. Anuló incorrectamente, el gol de Enzo Perez, quien no estaba adelantado. Y cobró varias posiciones adelantadas que no eran, sin omitir faltas fuertes que dejó pasar.

Con este empate, Estudiantes, con 30 puntos, espera por jugar la última fecha, las numero 17, ya que adelantó dos partidos para viajar el Mundial de Clubes. River, con 15 puntos, espera poder sumar de a 3, algo que sólo consiguió en tres oportunidades en este torneo, y no fueron consecutivas.