25 de noviembre de 2009

Tenis

Ganó Del Potro y mantiene las ilusiones

El tandilense venció al español Fernando Verdasco con parciales de 6-4, 3-6 y 7-6, por la segunda jornada por el grupo A, y el jueves se medirá frente al suizo Roger Federer.

El argentino logró una victoria vital que lo mantiene con chances para llegar a las semifinales. En un partido donde apareció su derecha logró quebrarle el saque al español y llevarse el primer set. En el segundo, Verdasco consiguió desequilibrarlo al argentino y adueñarse de ese set. En el tercero, Delpo nuevamente le rompió el saque a su rival y pese a tener ventaja de 5-2, Verdasco emparejó el partido pero la torre de Tandil sacó toda su garra y en el tie break lo liquidó con un 7-1 sorpresivo para ganar el match y mantener sus chances.

Pensando en lo que se viene, Roger Federer superó al escocés Andy Murray por 3-6, 6-3 y 6-1. Ahora, todos tienen posibilidades de llegar a las semifinales. Federer es el que mas chances tiene de acceder, en caso de que Del Potro pierda y Murray triunfe sobre Verdasco se produciría un triple empate, pero si el suizo gana y el español supera al escocés también habría un empate en el segundo lugar.